Lehrerinnenteam Schuljahr 2017/18

von links: Christine Konzett, Evelyn Dobler, Astrid Marte, Gabriele Lorenzi, Veronika Abbrederis, Elisabeth Dünser, Birgit Gantner, Christine Fetz, Dir. Daniela Scheer, Herma Bertsch, Hildegard Mähr, Helga Müller, Stefanie Garcia Lopez, Manuela Allgäuer

Neue Lehrerin ab dem Schuljahr 2017

Wir freuen uns, Manuela Allgäuer in unserem Team begrüßen zu dürfen.

Sie ist Klassenlehrerin der 1b.

Daniela Scheer - neue Leiterin

Am 1. September 2017 übernimmt Daniela Scheer die Leitung der Volksschule Satteins. Sie unterrichtet seit 22 Jahren an unserer Schule. Der langjährige Leiter Bernhard Berchtel geht in Pension. Wir wünschen ihr alles Gute, viel Erfolg in ihrem neuen Aufgabenbereich und eine gute Zusammenarbeit mit allen!

Lehrpersonen 2016/17

In diesem Schuljahr unterrichten 14 Lehrpersonen an unserer Schule, die Hälfte davon mit reduziertem Beschäftigungsausmaß.

Sitzend v.l.: Daniela Scheer, Hildegard Mähr, Elisabeth Dünser, Helga Müller u. Christine Fetz

Stehend v.l.: Christine Konzett, Gabriele Lorenzi, Birgit Gantner, Herma Bertsch, Dir. Bernhard Berchtel, Stefanie Garcia Lopez, Astrid Marte und Veronika Abbrederis

Auf dem Bild fehlt Werklehrerin Evelyn Dobler

Beratungslehrerin Theresa Pachner

Wir BeratunsgslehrerInnen sind ausgebildete LehrerInnen mit langjähriger Unterrichtserfahrung sowie zusätzlichen Kompetenzen im beraterischen, therapeutischen, psychologischen oder pädagogischen Bereich. Die Arbeit in der Klasse ist uns ebenso vertraut wie die Kooperation mit Lehrpersonen und Eltern. Unser Auftrag lautet, SchülerInnen mit auffälligem Verhalten in das schulische Leben zu integrieren.
Dabei unterstützen wir alle Personen, die mit einem betroffenen Kind betraut sind. Ziel unserer Arbeit ist es, vorhandene Potenziale auszuschöpfen und den Beteiligten zu helfen, in schwierigen Situationen handlungsfähig zu bleiben.

U n s e r A n g e b o t

• direkte Hilfestellung bei Verhaltensauffälligkeiten (für SchülerInnen, Lehrpersonen, Eltern)

• pädagogische Hilfestellung

• themenbezogene Arbeit mit Gruppen von Lehrpersonen oder SchülerInnen

• Beratung und Begleitung von Lehrpersonen

• Vermittlung bei Konflikten

• Kooperation und Vernetzung mit Institutionen

Mail: theresa.pachner@hsv.snv.at

Neue Lehrerinnen ab Herbst 2016

Unser Team wird größer, da in diesem Schuljahr 8 Klassen geführt werden. Diese drei Lehrerinnen verstärken unser Team: Veronika Abbrederis (li) und Hildegard Mähr (re) aus Schnifis übernehmen die 3b-Klasse, Elisabeth Dünser (Mitte) ist die neue Lehrerin der 4b-Klasse.

LehrerInnenteam 2013-14, 2014-15 und 2015-16

von links: Helga Müller, Gabriele Lorenzi, Christine Konzett-Dobler, Astrid Marte, Daniela Scheer, Dir. Bernhard Berchtel, Christine Fetz, Birigit Gantner, Stefanie Garcia Lopez, Evelyn Dobler und Herma Bertsch

Neue Lehrerin an der Schule ab Herbst 2013

Wir freuen uns, dass Stefanie Garcia Lopez unserer Schule zugeteilt wird. Sie hat im Sommer das Studium an der Pädagogischen Hochschule in Feldkirch abgeschlossen und Satteins ist ihre erste Dienststelle. Sie kommt aus Schnepfau und übernimmt bei uns mit Freude die 3a-Klasse.

LehrerInnenteam 2012-13

von links stehend: Herma Bertsch, Gabriele Lorenzi, Martin Schachenhofer, Dir. Bernhard Berchtel, Christine Konzett und Christine Fetz

von links sitzend: Evelyn Dobler, Daniela Scheer, Birgit Gantner, Helga Müller und Astrid Marte

LehrerInnenteam 2011-12